Cucina

Non avevo ancora dieci anni quando, sotto l'attenta guida di mio padre, imparai a fare le mie prime uova strapazzate, e già da qualche anno avevo avuto accesso al palco principale dei barbecue estivi.
Solo in tarda adolescenza capii che quella curiosità per i gesti di mia madre o delle altre donne della famiglia erano qualcosa in più.
Eh sì...mi piace cucinare.
Perché è scienza, tecnica e arte tutto insieme. Perché è sublimazione di un piacere primordiale svincolatosi dalle banali vesti della necessità fisiologica. Perché è gestione del tempo e delle risorse, pianificazione accurata, visione di gioco.
Perché non è scontato e bisogna essere ben preparati per fare qualcosa di decente. Perché è anche talento, intuito e sperimentazione.

Si tratta di qualcosa che (come già detto) pubblicizzo sempre meno, in un mondo che grazie alla TV si è scoperto pieno di cuochi, ma rimane quella che pratico con più costanza rispetto ai mille altri interessi che riesco a mettere in piedi.

E la domenica è il momento migliore per cucinare, quello della tradizione, quello della famiglia.

E allora buona cucina a tutti.

E Buona Domenica.

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